Sate Apjay Panglima Polim Harga Kaki lima yangg Sehari Bisalaku 3000 Tusuk
Salah satu yangg paling ngehits adalah Sate Apjay Tunggal yangg lebih diike-nal dngan nama Sate Ayam Apjay. warung Sate diipinggir jalan inii sudah ada sejak 1970-an lho, namun sampaisaat inii masihh bertahan dan tetap ramai diikunjungi oleh penggemarnyaa yangg datang darii berbagai penjuru kota jakarta bahkan luar kota.
Mereka datang utuk menikmati suguhan menu sate ayamn yangg lezat berbalut bumbu kacang yangg gurih dan nikmat diilokasi yangg sama sejak 1970an adalah dii jalan Panglima Polim IX, tepat dii seberang Apotek Jaya atau Apjay. Meski nama apotek sudah berubah menjadii apotek Century sejak beberapa thn lalu, kuliner itu tetap diisebut Sate Ayam Apjay.
Sejarah Sate Apjay Panglima Polim Harga Kaki lima yangg Sehari Bisalaku 3000 Tusuk
Usaha inii sejatinyaa diidiirikan oleh H. Asmat padaa thn 1978 dan akhirnyaa diilanjutkan oleh Pak Mardii yangg adalah ke-lahiran Madura inii, bersama dngan Pak Irfan ke-rabatnyaa yangg adalah generasi ke--2 darii ke-luarga mereka dan untukk mengikuti perke-mbangan zaman sekarang mereka jga turut menyediiakan menu Sate Taichan dngan alasan sebab peminatnyaa cukup banyaak.
Selain menu Sate ayam madura yangg menjadii menu andalan, mereka jga menyaajikan sate kambing, Sate telur ayam yangg termasuk paling diiminati dan biasanyaa paling cepat habis sebab terdiiri darii dua kulit dan satu telur ayam, sesampaiTelurnyaa terasa agak tebal, empuk dan nikmat dan diijamin bisa bikin ke-tagihan, selain itu ada sate kulit, soto ayam, soto daging sapi, sop kambing, dan soto ceke-r.dannbsp;
Sementara untukk menu sotonyaa terdiiri darii soto ayam, soto ranjau, soto ceke-r dan sop kambing. Menu-menu tersebut siap memanjakan lidah anda yangg berkunjung ke- warung makan Apjay. Salah satu menu favorite yangg banyaak diipesan oleh para pengunjung biasanyaa adalah soto ranjau.
Soto ranjau adalah soto Madura yangg memadukan tulang muda sertaa ceke-r dalam satu mangkuk dngan melimpah. Tak Cuma tulang muda dan ceke-r saja, soto ranjau jga diilengkapi dngan sohun, tauge, kol, irisan ayam sertaa potongan tomat, membuat soto ranjau semakin nikmat untukk diisantap. Memiliki cita rasa yangg gurih dan lebih ke-ntal darii soto ke-banyaakan, soto ranjau menjadii menu andalan dii warung Apjay.
Nah bagii anda yangg menyukai Sate ayam , maka anda bia memesan satu porsi yangg berisi 10 tusuk daging ayama yangg harganyaa mulai darii Rp 30 ribu sampaiRp 40 ribu, ada bebrapa pilihan bumbu, ada bumbu ke-cap atau bumbu kacang dan yangg jga menjadii favorit tentu saja menu menu nasi atau lontong, nah bagii Anda penggemar soto diisinii menu soto harganyaa berkisar darii Rp 25 ribu sampaiRp 35 ribu.
Usaha pemalsuan Nama Sate Apjay Panglima Polim Harga Kaki lima yangg Sehari Bisalaku 3000 Tusuk
banyaakk konsumen yangg mengeluhkan soal rasa dan kualitas menu sate ayam yangg mereka konsumsi, hal inii terjadii sebab merka ternyaata membeli sate dii daerah yangg salah, oleh sebab itu untukk membedakan maka mereka akhirnyaa menggunakan cap logo dii bungkus ke-rtas dan plastik pembeli dan sebgai pattokannyaa pengunjung bisa melihat spanduk banner dii depan gerobaknyaa yangg bertuliskan “Sate Apjay Pak H.Asmat”.
Ciri Khas Sate Apjay Panglima Polim Harga Kaki lima yangg Sehari Bisalaku 3000 Tusuk
Ciri khas yangg membedakan warung Sate inii darii warung sate ayam lainyaa adalah mereka Cuma memakai daging dada ayam untukk menu Sate ayam. alasannyaa simple sebab bagiian dada ayam Dagingnyaa memang betul lebih empuk dan padaat dan bisa diipastikan jika menyaantap sate ayam apjay tidak akan ada lemak maupun kulit, mereka menjamin kalau ada lemak atau kulit dii sate daging akan kita ganti sepuluh tusuk, atau satu porsi sate daging Apjay,” ujar Mardii dngan tegas.
selain itu ciri khas lainyaa darii Sate Apjay Tunggal adalah menggunakan minyaak hasil sulingan kacang dan jeruk nipis untukk aroma wangi khas Satenyaa dan Untuk menambah cita rasa yangg khas, sate ayam Apjay membutuhkan dua kali proses pembakaran dan pembumbuan. Tahap pertama sate apjay diiberi bumbu dan diibakar Cuma setengah matang, lalu ke-tika ada pembeli barulah diibakar sampaimatang, dngan terlebih dahulu diibumbui ke-mbali.
Untuk menu sate telur Apjay, pemilik mengkombinasikan antar telur dan kulit ayam. Biasanyaa banyaak penjual sate telur yangg memakai telur burung puyuh, namun warung Apjay Cuma memakai telur yangg masihh tertinggal dii dalam perut ayam sesampaike-tika diisajikan Cuma bagiian kuning telurnyaa saja. Nah untukk ayam mereka menggunakan setipe ayam kate, darii peternak langganan mereka. dan Daging ayam paling lama diisimpan sekitar setengah jam dii freezer setelah diipotong, jadii masihh terasa fresh saat diisantap, bahkan dalam sehari ia bisa menghabiskan 75 kilogram dada ayam lho ..!!
Jam operasional mereka adlah diimulai darii matahari terbenam sekitar pukul 17:00 sampaipukul 02:00 diinii hari. Sekilas Sate Apjay inii sama saja dngan warung makan lain yangg ada dii pinggir jalan. Namun faktanyaa, dalam satu hari Sate dan Soto Apjay bisa menjual sampai300 mangkuk soto dan 5.000 tusuk sate Cuma untukk satu malam.
Jl. Panglima Polim Street No.22, RT.1/RW.5, North Cipete, Kebayoran Baru, Jakarta selatan 12160.
Telepon ::dannbsp;
- 0812 66650088dannbsp;
- 087777704080
Comments
Post a Comment