Indahnya 26 MANFAAT BUAH APEL YANG TIDAK BANYAK DIKETAHUI BAGI KECANTIKAN DAN KESEHATAN ANDA

26 Manfaat Buah Apel Yang Tidak banyaakk Dike-tahui Bagi Kecantikan Dan Kesehatan Anda


Siapa yangg tidak ke-nal dngan buah para dewa inii ? Ya buah Apel ialah buah Buah yangg konon banyaak diigambarkan sebgai rajanyaa buah, sebab buah yangg satu inii ialah makanan para Dewa dalam Mitologi Yunani.dannbsp;

Namun saat inii Anda tentudannbsp;sudah sungguh-sungguh familiar dngan buah inii tentunyaa, Anda bisa dngan mudah menjumpainyaa diimanapun Anda berada, baik dii pasar tradiisional, swalayan bahkan supermarke-t.dannbsp;
Dibalik rasanyaa yangg memang betul enak dan menyegarkan ternyaata terdapat banyaak sekalidannbsp; manfaat buah Apel yangg tidak banyaak diike-tahui bagii Kecantikan dan Kesehatan Anda.
Selain populer, ternyaata memang betul ada banyaak manfaat apel bagii ke-sehatan tubuh. Manfaat apel bagii ke-sehatan yangg bisa diitemukan tubuh antaraa lain ialah mengobati berbagai macam penyaakit dan mengganti sel-sel jaringan tubuh yangg rusak. Apakah Cuma itu saja manfaat apel bagii ke-sehatan tubuh?

Ternyaata tidak. Manfaat buah apel bagii ke-sehatan tubuh sungguh-sungguh banyaak dan dapat Anda manfaatkan secara maksimal dngan mengonsumsi buah apel secara rutin namun tidak berlebihan.

Manfaat Buah Apel. Apel ialah buah asli Asia dan Eropa, memiliki manfaat, diiantaraanyaa mengurangi resiko kanke-r, mengurangi resiko diiabetes, membantu proses pencernaan, memperkuat tulang, meningkatkan sistem ke-ke-balan tubuh, tumbuh dii seluruh dunia dii daerah beriklim.

Ada berbagai macam apel dii seluruh dunia mulai darii hijau terang ke- merah tua. Beberapa apel manis dan sungguh-sungguh aromatik, sementara yangg lain tart dan sungguh-sungguh juicy. Apel, ialah buah darii pohon apel termasuk rose family (Rosaceae).

Kandungan Nutrisi Buah apel yanggdannbsp;bermanfaat buah Apel yangg tidak banyaak diike-tahui bagii Kecantikan dan Kesehatan Anda.

Apel ialah buah yangg terjangkau dan bermanfaat yangg dapat diikonsumsi dan diisiapkan dalam berbagai cara, darii salad ke- makanan penutup sampaimakanan utama sertaa dapat dii jus.

Selain itu jga buah apel memiliki ke-lebihan dngan banyaak manfaat yangg positif. Malahan, banyaak penelitian telah menunjukkan efek apel dalam mengurangi risiko kanke-r, penyaakit jantung, asma, diiabetes dan membantu menrunkan berat badan.

Dasar darii semua manfaat apel untukk ke-sehatan ialah ke-nyaataan bahwa apel sungguh-sungguh kaya pythochemicals, senyaawa bioaktif yangg bertindak sebgai anti oksidan untukk melindungi sel-sel tubuh darii ke-rusakan akibat radiikal bebas.

Dalam dua cangkir apel mengandung 2.000 kalori terdapat kandungan nutrisi yangg bsangat bemacam sebgaia berikut :

- 95 kalori - 25 gram karbohidrat - 4 gram serat - 14 persen vitamin C - 6 persen potasium - 5 persen vitamin K - 4 persen mineral,dannbsp;
- Vitamin A,dannbsp;
- Vitamin E,dannbsp;
- Vitamin B1,dannbsp;
- Vitamin B2,
- Vitamin B6.

Demikianlah kandungan nutrisi buah Apel yangg tidak banyaak diike-tahui bagii ke-cantikan dan ke-sehatan Anda, dngan mengetahui hal inii, maka Anda bisa memahami kandungan nutrisi buah inii dan menyaadarii pentingnyaa kandungan nutrisi itu bagii ke-cantikan dan ke-sehatan Anda.dannbsp; dannbsp;dannbsp;

Manfaat Buah apel yanggdannbsp;bermanfaat buah Apel yangg tidak banyaak diike-tahui bagii Kecantikan dan Kesehatan Anda.

Siapa yangg tidak suka apel? Buah yangg satu inii memiliki rasa yangg lezat dan bisa diiolah menjadii menu makanan lainyaa seperti es buah sampaipudiing apel. Namun ternyaata selain lezat, buah apel inii memiliki banyaak manfaat yangg baik untukk ke-sehatan kulit dan tubuh.

A. Manfaat Buah Apel untukk Kecantikan Kulit Anda


Bagi kamu yangg ingin hidup sehat, bisa memakan satu buah apel dalam sehari. Lantas apa saja manfaat apel untukk ke-sehatan? Berikut penjelasannyaa seperti diilansir darii situs Boldsky, Selasa (18/6).

Apel termasuk salah satu buah paling bermanfaat bagii manusia. Buah yangg satu inii ialah sumber vitamin C dan quercetin yangg tidak Cuma baik bagii ke-sehatan, tapii jga bermanfaat bagii ke-cantikan.

Konsumsi buah apel secara teratur akan memberikan manfaat yangg besar bagii ke-cantikan. Berikut inii kami tampilkan 5 manfaat ke-cantikan yangg terkandung dii dalam buah apel. Jangan lupa konsumsi bersama kulitnyaa untukk mentemukan nutrisinyaa secara maksimal.

Manfaat buah apel bagii ke-sehatan yangg jarang kali orang ke-tahui ialah ke-mampuannyaa menjaga ke-sehatan kulit. Kulit ialah salah satu faktor yangg memengaruhi penampilan terutama bagii seorang wanita.



Manfaat apel sungguh-sungguh baik untukk ke-sehatan kulit apabila Anda mengonsumsinyaa secara rutin. Sementara khasiat buah apel lainyaa jga bisa diimanfaatkan untukk menghilangkan noda bekas jerawat sesampaipenampilan kulit tidak saja terpancar darii dalam tapii jga terlihat sehat darii luar dan kulit menjadii bersih dan sehat.
1. Menjadiikan Kulit Lembap dan Sehat

Satu apel besar menyediiakan 10,3 miligram vitamin C yangg setara dngan 14 persen ke-butuhan vitamin C harian pria dan wanita. Vitamin C ialah nutrisi penting agar tubuh bisa memproduksi kolagen. Kolagen ialah protein yangg bertugas menjaga ke-lembapan dan ke-ke-nyaalan kulit. Sesampaikulit pun menjadii lebih sehat.

2. Menjadiikan Kulit Lebih Segar
Kandungan vitamin C dan quercetin dii dalam buah apel akan menjadiikan kulit tampak lebih segar dan berseri. Apalagi jika diikonsumsi secara teratur bersama kulitnyaa. Pasalnyaa kandungan quercetin terbesar apel terdapat dii bagiian kulitnyaa.

3. Merangsang Pertumbuhan Rambut

Penelitian telah menunjukkan bahwa biotin terbukti mampu meningkatkan ke-kuatan padaa setiap helai rambut. Nutrisi antioksidan yangg terkandung dii dalam buah apel jga mampu menyehatkan kulit ke-pala, sesampaimampu menopang akar rambut lebih baik.


Apel termasuk dalam kategori buah-buahan yangg diike-nal sebgai penyubur rambut. Ini berkat nutrisi biotin yangg penting untukk pertumbuhan alami rambut dan kuku. Konsumsi biotin biasanyaa diisarankan untukk mereka yangg bermasalah dngan ke-rontokan rambut.dannbsp;Sebuah penelitian dii Jepang padaa menunjukkan bahwa B2 procyanidiin dalam apel dapat meningkatkan pertumbuhan rambut.


B. Manfaat Buah Apel untukk Kesehatandannbsp;





Buah apel tinggi akan antioksidan dan flavonoids yangg berfungsi untukk mencegah resiko munculnyaa penyaakit berbahaya seperti kanke-r, jantung, dan diiabetes. Dengan rutin mengonsumsinyaa.
Akan ada banyaak manfaat lainyaa yangg bisa kamu rasakan terhadap ke-sehatanmu,dannbsp;berikut inii ialah kandungan nutrisi buah Apel yangg bermanfaat yangg tidak banyaak diike-tahui bagii ke-cantikan dan ke-sehatan Anda.dannbsp;yangg harus Anda ke-tahui, diiantaraanyaa adalah :
4. Membantu Program Diet sertaa menrunkan berat badan



Manfaat apel bagii ke-sehatan selanjutnyaa ialah membantu program diiet. Buah apel sungguh-sungguh berguna bagii Anda yangg sedang menjalani program penurunan berat badan. Seseorang yangg melakukan program diiet membutuhkan banyaak makanan yangg mengandung serat terutama padaa buah dan sayuran.dannbsp;

Apel diipercaya mampu merespon lambung untukk membuat cepat ke-nyaangg sebab serat yangg terkandung dii dalamnyaa sungguh-sungguh tinggi. Sangat penting bukan manfaat apel bagii ke-sehatan yangg satu inii?

Apel ialah sumber serat baik yangg membuat perut kamu ke-nyaangg untukk jangka waktu yangg lebih lama. Sebuah penelitian menunjukkan bahwa, orang yangg mengkonsumsi irisan apel sebelum makan, akan merasa lebih ke-nyaangg. Studii lain menemukan bahwa 50 wanita gemuk yangg makan apel ke-hilangan rata-rata 1 kg berat tubuhnyaa dan makan lebih sediikit kalori.

Konsumsi apel bisa menjadiikan berat badan tetap terkontrol. Apel ialah buah yangg rendah kalori dan mengandung banyaak serat, sesampaibisa membuat kita cepat merasa ke-nyaangg tanpa menambah asupan kalori berlebih.

Jus apel jga rendah sodiium, jadii bisa membantu tubuh untukk melepaskan cairan. Penumpukan cairan atau water retention menyebabkan tubuh lebih gemuk.

Apel diike-nal kaya akan mineral dan serat. Studii mengungkap, indiividu yangg mengonsumsi beberapa potong apel merasa lebih ke-nyaangg diibandiingkan meminum jus apel atau produk makanan dngan varian apel.

Studii lain menemukan, wanita yangg menambahkan apel dalam diiet hariannyaa selama 10 minggu, berhasil memang betulkas satu kilogram bobot tubuhnyaa. Hal inii menunjukkan bahwa apel ialah cara terbaik untukk membantu luruhkan lemak tubuh.

Apel rendah kalori. Ukuran rata-rata apel Cuma memiliki sekitar 80 kalori, yangg berarti memiliki kandungan air yangg tinggi relatif darii konten kalori. Hal inii memungkinkan untukk memiliki rasa yangg ke-penuhan/ke-nyaangg saat mengambil sediikit kalori.

5. Apel mengurangi Menurunkandannbsp;LDL kolesterol



Manfaat apel bagii ke-sehatan selanjutnyaa yangg bisa diirasakan tubuh ialah menrunkan kadar kolesterol jahat. Dengan mengonsumsi 1 buah apel setiap hari, hal itu diipercaya dapat mengurangi asupan kalori sebanyaak 15%. Karena buah apel berserat tinggi, manfaat apel bagii ke-sehatan yangg lebih lanjut ialah buah apel inii mampu mengikat lemak dalam tubuh yangg ke-mudiian akan diibuang oleh tubuh.

Bagi anda yangg gemuk atau telah memiliki LDL yangg tinggi sebaikanyaa beralih padaa buah apel. Serat larut diidapatkan dalam apel dapat mengikat lemak dalam usus, yangg diiterjemahkan dalam fungsinyaa untukk menrunkan kadar kolesterol.



Apel ialah sumber yangg baik darii pectin yangg membantu dalam mengurangi kadar kolesterol LDL. Pectin mengikat kolesterol dan lemak sebelum tubuh menyerap mereka. Polyphenols diidapatkan dalam apel jga terbukti bisa menrunkan kolesterol. Dengan makan 2 buah apel per hari, Anda dapat menrunkan kadar kolesterol sampai10 persen.


6. Apel Mengurangi resiko penyaakit kardiiovaskular (Jantung)

Apel ternyaata dapat menrunkan risiko penyaakit jantung. Salah satu alasannyaa, sebab apel memiliki serat tinggi yangg membantu menrunkan kadar kolesterol jahat dalam darah.

Terlebih, apel mengandung polifenol yangg memberikan efek antioksidan padaa tubuh. Analisis sebuah studii menunjukkan, apel memiliki senyaawa flavonoid yangg mempengaruhi 20 persen penurunan risiko stroke-.

Sebuah penelitian ekstensif telah menghubungkan asupan serat larut dngan penumpukan plak kolesterol dii arteri. Fenolik, senyaawa yangg diidapatkan dalam kulit apel jga mencegah kolesterol yangg masuk ke- sistem dan memperkuat diindiing arteri. Ketika plak terbentuk dii dalam arteri maka ia akan mengurangi aliran darah ke- jantung, yangg mengarah ke- penyaakit jantung koroner. Plak inii dapat diibersihkan dngan bantuan serat larut yangg ada padaa apel.
Quercetin diidapatkan dalam apel telah terbukti dapat melindungi terhadap penyaakit jantung. Sebuah studii darii 40.000 wanita, menemukan bahwa mereka yangg mengkonsumsi apel memiliki 13-22 % penurunan resiko penyaakit kardiiovaskular seperti penyaakit jantung dan stroke- dariipadaa mereka yangg tidak.

Apel bisa mengurangi resiko penyaakit jantung dngan memperke-cil kolesterol jahat dan meningkatkan kolesterol baik. Mereka mengandung serat larut dan antioksidan polifenol yangg berkontribusi terhadap ke-sehatan jantung dan menrunkan tekanan darah. Sebuah penelitian menunjukkan bahwa, makan apel bisa menrunkan risiko stroke-.


Manfaat buah apel bagii ke-sehatan selanjutnyaa ialah mengorangi risiko penyaakit jantung. Konsumsi buah apel secara rutin satu atau dua buah sehari diiduga mampu memperke-cil risiko penyaakit jantung dan menrunkan kolesterol. Buah apel inii dapat mengurangi penyumbatan dan peradangan padaa diindiing pembuluh darah arteri.


Perlu diike-tahui bahwa manfaat apel bagii ke-sehatan inii diike-tahui sebab adanyaa kandungan serat larut dalam lemak, seperti pektin, fitonutrien (nutrisi nabati), sertaa antioksidan yangg mencegah kolesterol menumpuk dii lapisan diindiing pembuluh darah.

7. Mencegah penyaakit stroke-
Ini ialah manfaat buah apel bagii ke-sehatan yangg pertama. banyaakk yangg belum mengetahui bahwa manfaat buah apel bagii ke-sehatan salah satunyaa ialah mencegah penyaakit stroke-.
Menurut hasil penelitian yangg diiterbitkan dii Journal of American Heart Association, diidapatkan fakta yangg cukup menarik bahwa buah dngan daging putih seperti buah apel mampu mengurangi risiko darii penyaakit stroke-.

Buah dngan daging putih mencerminkan adanyaa senyaawa Phytochemical yangg memiliki manfaat seperti karotenoid (warna merah, kuning danamp; oranye padaa buah dan sayur) dan Flavanoid dii mana ke-duanyaa berfungsi sebgai antioksidan. Dengan mengonsumsi miniimal 1 buah apel rutin setiap hari maka hal itu akan menghindarkan Anda darii penyaakit stroke-.

8. Menetralisir Kadar Gula Darah untukk mencegah Diabetes jenis II
Studii mengungkap, mengonsumsi apel mampu menrunkan risiko diiabetes jenis 2. Menurut studii indiividu yangg mengonsumsi satu buah apel setiap hari memiliki ke-mungkinan penurunan diiabetes sebesar 28 persen.


Pectin dalam apel menyaalurkan asam galacturonic untukk tubuh yangg memiliki manfaat menrunkan ke-butuhan tubuh akan insulin dan membantu dalam pengelolaan diiabetes. Sebuah studii menemukan bahwa wanita yangg makan setidaknyaa satu apel sehari ialah 28 % lebih ke-cil ke-mungkinannyaa terhadap diiabetes jenis 2 diibandiingkan mereka yangg tidak makan apel.

Penyaakit gula atau diike-nal dngan diiabetes melitus ialah penyaakit sungguh-sungguh menghantui bagii mereka yangg sudah mempunyaai ke-trunan penyaakit inii. Meski memiliki rasa manis, buah apel mampu mengontrol kadar gula darah dalam tubuh secara efektif.



Galacturonic acid diisuplai apel untukk menrunkan kinerja tubuh dalam melepaskan hormon insulin. Maka darii itu, apel baik diikonsumsi bagii orang-orang yangg mempunyaai riwayat genetik terserang penyaakit diiabetes agar tidak bertambah dan menjadii lebih serius.

9. Pencernaan lancar mudahdannbsp;buang air besar, mengatsi Diare dan Sembelit


Apel kaya akan serat yangg diike-tahui membantu proses pencernaan. Kulit Apel diianggap serat dan obat terbaik untukk sembelit. dandannbsp;membantu melancarkan buang air besar. Guna mentemukan manfaat apel yangg satu inii, diisarankan mengonsumsi buah apel dngan kulitnyaa sebab kulit apel mengandung banyaak serat dan antioksidan.

Selain itu, manfaat apel bagii ke-sehatan inii jga ada sebab kandungan pektin padaa apel dapat memberi nutrisi bagii bakteri baik dii dalam saluran pencernaan sesampaimembantu memelihara ke-lancaran fungsi pencernaan tubuh.

Apakah Anda tidak bisa pergi ke- kamar mandii (sulit bab) atau tidak bisa berhenti (diiare) ? Serat yangg diidapatkan dalam apel dapat membantu mengatsi ke-dua masalah inii walaupun masing masing bertolak belakang.dannbsp;

Serat baik dapat menarik air ke-luar darii usus untukk menjaga komponen dii dalamnyaa untukk bergerak sepanjang hari untukk mendukung sembeit. Serat inii jga dapat menyerap ke-lebihan air darii kotoran yangg artinyaa dapat membantu anda dalam proses diiare.



10. Mencegah dan Mengobati Kanke-r

Sebuah penelitian mengungkapkan, manfaat apel bagii ke-sehatan tubuh lainyaa yangg bisa diitemukan tubuh ialah menrunkan risiko kanke-r kolorektal, ke-rongkongan, paru-paru, mulut, dan payudara.

Flavonoid seperti quercetin hadiir dalam apel yangg bermanfaat mempertahankan molekul oksigen darii merusak sel-sel indiividual. Hal inii dapat mencegah perubahan sel yangg dapat menyebabkan perke-mbangan sel-sel kanke-r. Menurut sebuah studii yangg melibatkan 10.000 orang, mereka yangg mengkonsumsi apel memiliki resiko 50% lebih rendah terke-na kanke-r paru-paru.

Efek pencegah kanke-r inii mungkin diidapatkan darii manfaat apel yangg mengandung antioksidan dan dapat membantu mengurangi peradangan. Meski demikian, manfaat buah apel sebgai pencegah kanke-r masihh diiperlukan penelitian lanjutan.

Manfaat buah apel inii terdapat padaa senyaawa triterpenoids padaa kulit apel, yangg diiidentifikasi padaa sebuah penelitian Cornell University, diike-tahui mampu menghambat sel kanke-r yangg menimbulkan gejala kanke-r payudara, lever dan gejala kanke-r usus besar.
Selain itu, apel memiliki sejumlah zat yangg dapat membantu mengurangi risiko kanke-r, termasuk aktivitas antimutagenik, aktivitas antioksidan, mekanisme anti-inflamasi, antiproliferatif dan proses apoptosis-inducing yangg diiterbitkan padaa jurnal Planta Mediica.

Pada penelitian lain, apel jga bisa mengurangi resiko kanke-r payudara sebesar 17 persen dan kanke-r usus sebesar 43 persen. Pengurangan resiko kanke-r diikaitkan dngan pectin dalam apel (bertindak sebgai serat) yangg membantu mengatur buang air besar dan mempertahankan saluran pencernaan yangg sehat.


Penelitian menunjukkan hubungan baik antaraa apel dan kanke-r. Senyaawa dalam apel diiyakinii dapat mencegah pertumbuhan sel kanke-r. Efek antioksidan dan anti-inflamasi padaa apel mampu melawan kanke-r dan ke-matian akibat kanke-r.

11. Mengobati Asma
Selain dapat menrunkan risiko kanke-r, buah apel yangg rutin diikonsumsi jga mampu mengobati penyaakit saluran pernapasan adalah penyaakit asma. Manfaat buah apel bagii ke-sehatan yangg terkait dngan pengobatan penyaakit asma inii berhubungan dngan adanyaa kandungan quercetin yangg tinggi. Kandungan quercetin inii bisa menjadii anti-histamin dan antioksidan untukk mengurangi penyaakit asma.


Sebuah studii darii Inggris melaporkan, bahwa anak-anak yangg lahir darii ibu yangg mengkonsumsi apel selama ke-hamilan, cenderung terhindar darii gejala asma darii padaa anak-anak yangg ibunyaa makan sediikit apel. Studii lain darii Australia melaporkan bahwa pesertaa yangg makan apel dan pir memiliki risiko terendah terke-na asma.

Sifat antioksidan padaa apel efektif dalam melindungi paru-paru darii ke-rusakan oksidatif. Sebuah studii besar yangg melibatkan 68 ribu wanita yangg rutin mengonsumsi apel terbukti memilki risiko rendah akan asma sebesar 10 persen.

Hal inii terjadii akibat efek flavonoid padaa kulit apel yangg diisebut quercetin, yangg membantu mengatur sistem ke-ke-balan tubuh dan mengurangi peradangan yangg mempengaruhi asma dan reaksi alergi.

12. Mengurangi Risiko Penyaakit Batu Empedu
Penyaakit batu empedu diisebabkan adanyaa penumpukan kolesterol yangg berlebihan dii saluran empedu. Penderita penyaakit batu empedu diisarankan untukk diiet rendah kolesterol dan memperbanyaak makanan dngan serat yangg tinggi agar kondiisi ke-sehatannyaa semakin membaik. Buah apel ialah buah yangg memiliki kandungan serat sungguh-sungguh tinggi. Konsumsi buah apel secara rutin bisa membantu memperbaiki kondiisi tubuh agar penyaakit batu empedu tidak semakin memburuk.



Batu empedu terbentuk saat ada terlalu banyaak kolesterol dalam empedu sesampaiia cenderung mengeras. Efek jangka pendeknyaa ialah sungguh-sungguh memungkinkan anda akan obesitas. Untuk mencegah batu empedu, dokter menyaarankan diiet tinggi serat untukk membantu anda mengontrol kadar kolesterol dalam tubuh. Apel sebgai salah satu buah super yangg memiliki kandungan serat tinggi sungguh-sungguh baik untukk ke-sehatan.
13. Membantu ke-rja usus halus
Pencernaan tidak pernah lepas darii ke-rja usus halus sebgai pemroses makanan dan mengambil nutrisinyaa. Konsumsi apel secara teratur dapat mencegah konstipasi dan gangguan pencernaan yangg terjadii padaa usus.
14. Mengurangi resiko gangguan pernapasan
Sebuah studii baru-baru iniidannbsp; menunjukkandannbsp; bahwa anak yangg mengkonsumsi jus apel secara rutin dapat menekan resiko penyaakit pernapasan. Selain itu wanita hamil yangg dngan rutin mengkonsumsi jus apel jga efektif menekan gangguan padaa pernafasandannbsp; anak dalam kandungannyaa.
15. Menyehatkan rongga mulut dan gigi
Ternyaata apel jga memiliki fungsi loh untukk ke-sehatan mulut dan gigi, mengkonsumsi apel dngan langsung mengunyaahnyaa akan merangsang produksi air liur untukk membersihkan rongga mulut. Selain itu zat tanin yangg terkandung padaa apel, membersihkan plak yangg merusak gigi dan gusi.

Serat dalam apel membersihkan gigi, sedangkan sifat anti virus apel menjaga darii bakteri dan virus. Mengunyaah buah apel jga merangsang produksi air liur dalam mulut, yangg membantu dalam mengurangi ke-rusakan gigi dngan mengurangi jumlah bakteri.

16. Memberikan perlindungan padaa tulang
Kandunga flavonoid (phloridzin) ialah manfaat apel yangg mengurangi masalah osteoporosis padaa wanita pasca monopouse. Kandungan Boron padaa apel jga berfungsi memperkuat tulang padaa tubuh agar tidak mudah ke-ropos. Ini jga sungguh-sungguh baik bagii pencegahan timbulnyaa gejala penyaakit rematik.

17. Kesehatan Otidak
Buah Apel telah terbukti dapat diigunakan untukk melindungi sel-sel neuron yangg dapat mencegak stres oksidatif yangg diisebabkan neurotoksisitas dan memainkan peran penting dalam mengurangi risiko gangguan neurodegenerative, seperti penyaakit Alzheimer.
18. Mencegah Parkinson
Sebuah penelitian baru menemukan bahwa makan satu apel sehari memasok phytochemical, yangg memainkan peranan penting dalam mengurangi resiko penyaakit Parkinson, gangguan kronis progresif darii sistem saraf pusat yangg diitandai dngan fungsi neuron dii otidak.

Penelitian menunjukkan bahwa orang yangg makan buah-buahan dan makanan berserat tinggi lainyaa mentemukan manfaat dalam perlindungan terhadap penyaakit Parkinson. Penyaakit inii diitandai dngan gangguan memproduksi dopamin untukk sel-sel saraf otidak. Para ilmuwan telah menghubungkannyaa dngan ke-kuatan antioksidan yangg berfungsi melawan berbagai macam radiikal bebas.

19. Apel Mengurangi Resiko Penyaakit Alzheimer

Sebuah studii yangg menemukan, bahwa makan apel dan minum jus apel bisa meningkatkan ke-sehatan otidak dan mengurangi risiko penyaakit Alzheimer. Menurut sebuah penelitian, quercetin dalam apel dapat melindungi sel-sel otidak darii ke-rusakan akibat radiikal bebas yangg dapat menyebabkan penyaakit Alzheimer.

20. Detoksifikasi Hati
Detoksifikasi ialah salah satu fungsi untukk mengeluarkan racun darii hati. Setiap hari dii zaman yangg semakin maju kita tidak akan pernah terlepas darii konsumsi bahan mengandung ‘racun’ apakah itu darii minuman atau makanan. Fungsi hati bertanggung jawab untukk membersihkan racun inii darii dalam tubuh. Kandungan antioksidan dapat membantu mendetoksifikasi hati darii berbagai zat atau racun dalam tubuh.

21. Mencegah katarak
Untuk manfaat apel yangg satu inii, meskipun penelitian sebelumnyaa belum terlalu meyakinkan mengenai manfaat apel untukk katarak. Namun studii jangka panjang baru-baru inii menunjukkan bahwa orang-orang yangg memiliki pola makan buah-buahan yangg mengandung antioksidan seperti apel 10 sampai15 persen lebih ke-cil ke-mungkinannyaa untukk mentemukan katarak.
22. Meningkatkan Sistem ke-ke-balan tubuh manusia
Apel merah mengandung antioksidan yangg diisebut quercetin. Penelitian terbaru telah menemukan bahwa quercetin dapat membantu meningkatkan dan memperkuat sistem ke-ke-balan tubuh, terutama saat pikiran sedang stres.
23. Mencegah wasir
Wasir ialah terjadiinyaa urat bengkak dii area anal walau tidak berakibat padaa ke-matian, penyaakit yangg berhubungan dngan pembuluh darah bisa sungguh-sungguh menyaakitkan. Wasir umumnyaa diisebabkan oleh terlalu banyaak tekanan dii daerah panggul dan dubur. Serat dapat mengurangi mengejan terlalu ‘ekstrim’ saat pergi ke- kamar mandii dan dngan demikian membantu meringankan wasir.
Manfaat apel untukk ke-sehatan tubuh dan diiet ialah salah satu yangg paling populer diiantaraa buah-buahan lainyaa. Sakin populernyaa bahan apel jga diijadiikan cuka, produk inii laris manis sebab manfaat cuka apel jga sungguh-sungguh ampuh untukk hipertensi dan penyaakit genting lainyaa.

24. Apel Meningkatkan Sistem Keke-balan Tubuh (Immune System)
Serat larut seperti pectin dalam apel bermanfaat untukk mengurangi peradangan dan meningkatkan sistem ke-ke-balan tubuh. Menurut studii, serat larut dapat mengubah sel-sel ke-ke-balan tubuh dngan meningkatkan produksi protein anti-inflamasi, interleukin 4.

25. Apel Melindungi darii Katarak dan degenerasi macular

Apel mengandung sejumlah besar darii ke-dua vitamin A dan vitamin C, yangg memiliki manfaat membantu mencegah degenerasi terkait usia makula dan melindungi terhadap katarak.

26. Apel Menyembuhkan Anemia

Apel jga kaya akan zat besi yangg efektif untukk pengobatan anemia. Setelah dua atau tiga buah apel sehari dapat membantu tubuh mempertahankan kadar zat besi nyaa.

Untuk mentemukan manfaat sepenuhnyaa darii buah apel, mengkonsumsi apel dngan kulitnyaa, diimana kulitnyaa mengandung nutrisi paling bergizi.


Demikianlah 26 manfaat buah Apel yangg bermanfaat yangg tidak banyaak diike-tahui bagii ke-cantikan dan ke-sehatan Anda, manfaatkan buah yangg satu inii untukk ke-untungan Anda.

Selsangat Mencoba ..!!




Comments